Это начиналось как хобби. Нам было интересно находить старинные вещи и возвращать их к жизни. Сложился небольшой коллектив, всего четыре человека – военный радиоинженер, краснодеревщик, телемастер и гравёр. Это было и остаётся нашим хобби, но теперь, по прошествии десяти лет, мы считаем, что у нас начало получаться. Название нашему маленькому коллективу мы выбрали в честь нашего великого соотечественника, изобретателя радио – Александра Степановича Попова.

 

Ах, да – что же мы делаем? Мы делаем старинные (антикварные) ламповые радиоприёмники. Вернее, не делаем, но восстанавливаем. Восстанавливаем так, что аппаратура выглядит и звучит в точности так, как в первый день своего рождения, много-много лет назад.

 

Что слушать? Как и раньше – весь мир. Можно послушать и популярные отечественные радиостанции – многие из них ведут передачу в подходящих диапазонах. Кроме того, некоторые приёмники имеют и проигрыватель грампластинок. Хорош ли звук? Очень хорош. Несравнимо лучше, чем в современной «цифре».

 

А что насчёт проволоки, которую Вы видели на первой странице нашего сайта? Именно эту проволоку мы используем при реставрации наших приёмников. Что в ней особенного? Ничего, кроме того, что ей более 60-ти лет. Нам почему-то кажется важным, чтобы даже маленький кусочек проволоки где-то в недрах нашего радиоприемника был из ТОГО времени. Важно, чтобы вещь вся, целиком, была настоящей.